SITE LOGO Главная страницаРегистрацияВход Вторник
2021-03-02
2:03 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
   
Начало » 2006 » Октябрь » 31 » Тур 25. Матч тура. Динамо Мн — Локомотив Вт — 3:1
Тур 25. Матч тура. Динамо Мн — Локомотив Вт — 3:1
Секундной стрелке оставалось пробежать всего три круга, а ситуация на “Динамо” складывалась отнюдь не в пользу хозяев, которых категорически не устраивал ничейный исход. “Бело-голубые” наседали из последних сил, однако стойкие бастионы витеблян держали оборону уверенно и организованно. Можно представить, с каким трепетом отсчитывали эти мгновения в Борисове, наверняка находившемся на постоянной телефонной связи со столицей. Еще бы: всего несколько минут отделяли БАТЭ от досрочного чемпионства. Однако залпа из пробок шампанского не прозвучало. “Динамо” невероятным образом встрепенулось в концовке поединка, когда уже казалось, что сил на это у команды не осталось, и не только умудрилось забить спасительный мяч, но и “на флажке” упрочило важнейшую для себя викторию еще одним голом.

ДИНАМО Мн 3
ЛОКОМОТИВ Вт 1
МИНСК. 29 октября. Стадион “Динамо”. Пасмурно, 6 градусов. 4500 зрителей (40000). Начало в 14.00. С 71-й минуты — электроосвещение. Поле — 4.
СУДЬИ: И.Крук (нк, Молодечно) — 8, С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — 1к, Жодино).
ИНСПЕКТОР: Е.Уткин (нк, Гомель).
ДИНАМО (5,27): Лесько — 5 / Тигорев — 5, Павлючек — 5, Павлюкович (к) — 5, Чалей — 5 / Мбанангуаю — 5,5, Кисляк — 5,5 (Мартынович, 90 — б/о), Эду — 6,5, Рожков — 5 (Чухлей, 71 — б/о) / Володенков — 5,5, Ковель — 5.
Запасные: Концевой, Жувенал, Юрченко, Янушкевич, Гаврилов.
ЛОКОМОТИВ (4,79): Васютин — 4,5 / Кузьминич — 4,5, Косак — 5, Иванов (к) — 5, Стефанов — 5 / Трепачкин — 5 (Зеневич, 67 — 4,5), Булойчик — 4,5, Ирха — 5 (Рубненко, 25 — 4,5), Андросов — 5, Ситко — 5 / Богданов — 5 (Усов, 33 — 4,5).
Запасные: Остриков, Варивончик, Жуков, Скрипченко.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Ирха (16, пас — Богданов). 1:1 — Кисляк (21, со штрафного). 2:1 — Эду (87-г). 3:1 — Кисляк (89, с пенальти за фол против Эду).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рубненко (35, за удар по мячу после остановки игры), Тигорев (52, за грубую игру), Эду (58, за умышленную игру рукой), Андросов (74), Васютин (89) (оба — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 10 (7+3) — 2 (1+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 15 (7+8) — 8 (5+3).
В створ ворот: 4 (2+2) — 4 (3+1).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 8 (4+4) — 2 (1+1).
Блокированные: 2 (1+1) — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 15 (6+9) — 15 (8+7).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 1 (1+0).

Главной головной болью Алексея Петрушина в преддверии поединка стал выбор кандидата на ключевую позицию опорного хавбека. Не к месту зафолившийся в прошлом туре Хацкевич отбывал дисквалификацию, и потому дирижерская палочка должна была перейти в иные руки. Чьи? Тренерский выбор пал на Кисляка, помощь которому должны были оказывать Рожков и Мбанангуаю. И хотя “десятка” минчан записала в актив два гола, что само по себе заслуживает похвалы, утверждать, будто Кисляк справился с возложенной на него миссией генератора игровых идей, не можем. Отменное периферическое зрение, возможность дать точнейший пас на 30-40 метров, игроцкая мудрость, умение подсказать партнеру — все эти качества, присущие Хацкевичу, для Сергея, увы, пока не характерны. И потому организация атакующих действий динамовцев — даже со скидкой на умение витеблян здорово обороняться — не выглядела убедительной. Особенно болезненно проблема обозначилась под занавес поединка, когда “бело-голубым” позарез необходима была нестандартная комбинация или неожиданный ход, которые сбили бы с толку защиту “Локо”, успешно справлявшуюся с убаюкивающими однообразием атаками хозяев. И если бы за дело не взялся Эду, Петрушину наверняка пришлось бы посыпать голову пеплом, признавая свою недальновидность.
У Андрея Чернышова волнение вызвала совершенно иная проблема, охватившая его подопечных — боязнь соперника. “Локо” с ходу окопался на подступах к штрафной Васютина, который сменил Варивончика, пропустившего от БАТЭ в компенсированное время “бабочку”, и четверть часа не помышлял о забегах на чужую территорию. И тем самым отложил на время разгадку ребуса: сохранят ли витебляне прежнюю принципиальность и в соперничестве с прямым конкурентом борисовчан за золото? Утвердительный ответ прозвучал на 16-й минуте, вместившей два взаимоисключающих события. На входе в штрафную гостей Кузьминич уложил на траву Рожкова, но Игорь Крук не решился столь скоро применить карательные меры, которые могли бы кардинально повернуть сюжет поединка. И пока динамовцы переживали случившееся, железнодорожники сподобились на мгновенную “оборотку”. Непостижимым образом Богданов и Ирха оказались против одного защитника “Динамо” и выжали из момента максимум — 0:1.
Уныние минчан не затянулось. Спустя пять минут двужильный Эду с таким напором ринулся к воротам Васютина по центральному коридору, что его в метре от линии штрафной смог остановить лишь шлагбаум в виде ноги Косака. На этот раз арбитр не смалодушничал, и хозяева с блеском воспользовались идеальным шансом восстановить статус-кво. Володенков отвлек внимание, пробежав мимо мяча, а Кисляк технично перебросил “стенку”.
Имея впереди более часа игрового времени, динамовцы вряд ли сомневались, что дожмут неуступчивого соперника. Тем более что тому пришлось уже в первой трети матча произвести две вынужденные замены (пострадали оба действующих лица голевой контратаки “Локо”). Перевес хозяев казался подавляющим, но это никак не отражалось на показаниях табло, цифры на котором застыли раньше обещанных заморозков. А когда судья прибавил к 45 минутам еще три (витебляне слишком увлеклись тактикой затягивания времени после каждого единоборства), гром вторично прогремел над воротами “Динамо”. В ходе двух атак гости пощекотали нервы голкиперу: вначале Кузьминич здорово выстрелил с лету — Лесько в прыжке парировал мяч на угловой, а затем Андросов низом стрельнул мимо вратаря — мяч с ленточки выбил Кисляк.
Холодный предантрактный душ подействовал на динамовцев отрезвляюще. Ведь в погоне за журавлем можно было лишиться и синицы. Верх над импульсивностью взял рационализм, но добрым помощником он не стал. Атаки хозяев потеряли зрелищность, и обороне “Локо” не составляло большого труда читать замыслы соперника. Матч близился к ничьей, как вдруг произошло нечто необъяснимое. Будто рука невидимого режиссера зажгла фитиль, и грянул взрыв, образовавший в плотине “Локо” громадную дыру. Главным действующим лицом в двух голевых атаках стал Эду, подвергший сомнению утверждение, будто осень — не лучшая пора для теплолюбивого южноамериканца. На 87-й минуте в сутолоке у ворот Васютина, образовавшейся после попадания Мбананагуаю в штангу, бразильский легионер оказался ловчее всех и головой переправил мяч в сетку, получив при этом болезненный удар в челюсть. Медицинская помощь была оказана быстро, и Эду успел до финального свистка сотворить маленький футбольный шедевр. Подхватив мяч на подступах к штрафной, бразилец на огромной скорости обыграл четверых железнодорожников, уложил голкипера, но поразить осиротевшие ворота не успел — был сбит Васютиным. Дело с “точки” довершил Кисляк, но логичнее было бы доверить удар герою эпизода. Ведь столь важная для “Динамо” виктория однозначно имела имя Эдуардо.

Пресс-конференция

Андрей ЧЕРНЫШОВ (Локомотив):
— В концовке первенства мы встречались с командами, реально претендующими на золотые медали. В предыдущем туре, сыграв вничью с борисовчанами, подогрели интригу. Динамовцам также дали бой, но отобрать очки не удалось. Объективно мы уступаем минчанам в классе — прежде всего в индивидуальном мастерстве, поэтому ставку сделали на оборону и контратаки. К сожалению, до футболистов не дошли мои призывы играть смело — было видно, что они побаивались соперника. Отсюда и ошибки. Хотя когда открыли счет, испугались, наверное, еще больше. В целом результат закономерен: “Динамо” сильнее и победило заслуженно.

Эдуард ТУЧИНСКИЙ (Динамо):
— Перед ребятами стояла задача: во-первых, преодолеть оборонительные редуты “Локомотива”, во-вторых, не пропустить контрвыпад и сыграть надежно при стандартных положениях. Однако в начале матча со второй частью задачи не справились — позволили витеблянам провести хорошую контр- атаку, которая привела к голу. Честь и хвала парням: попав в непростую ситуацию, они не пали духом, остались такими же целеустремленными. Проявили характер и дожали-таки соперника в концовке.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Артур Лесько провел 50-й матч.

Сергей Кисляк совершил второй голевой дубль (в его активе имеется еще и хет-трик).

“Динамо” не знает поражений в 8 матчах кряду, а в 4 последних — неизменно побеждает (при этом пропуская в каждой встрече по голу).

“Локомотив” не знает вкуса побед в 4 встречах подряд.

На своем поле “Динамо” 10-й раз обыграло “Локомотив”: +10=3-0, 37-9.

Динамовцы одержали 32-ю волевую победу (3-ю в нынешнем году) — больше всех. Витебляне потерпели 22-е безвольное поражение в истории (1-е).

Просмотров: 1122 | Добавил: BlueWhiteMafia | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz